Главная / Лента новостей / 29 Июля 2007 г. 18:00

Махмуд Аббас прибыл с визитом в Москву

Махмуд Аббас. Фото: AFP
shadow Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас прибыл сегодня в Москву с трехдневным рабочим визитом. Он намерен обсудить с российским руководством развитие ситуации на Ближнем Востоке и на палестинских территориях.

В Москве Аббаса ожидали в середине июня. Однако из-за совершенного движением ХАМАС военного переворота в секторе Газа поездка была отменена.

Ранее Махмуд Аббас неоднократно посещал Россию. В мае 2006 года палестинский лидер и глава российского государства Владимир Путин встречались в Сочи, где обсуждали варианты разрешения палестино-израильского конфликта, напоминает NEWSru.com. Предыдущая встреча Путина и Аббаса состоялась в феврале этого года в Аммане (в рамках визита президента РФ в Иорданию).

В преддверии нынешнего визита в Москву Махмуда Аббаса министр иностранных дел РФ Сергей Лавров связался по телефону с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем обсудил ситуацию на палестинских территориях.

«Никаких препятствий для взаимодействия между ФАТХ и ХАМАС в деле создания палестинского государства нет. ХАМАС твердо выступает за единство палестинского народа под руководством главы ПНА Махмуда Аббаса», - подчеркнул Маашаль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: