Главная / Лента новостей / 27 Июля 2007 г. 13:15

Мэр Томска страдает наркоманией?

Мэру Томска Александру Макарову, который был арестован по обвинению в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве, предъявлено еще одно обвинение — в хранении наркотиков, сообщил следователь областной прокуратуры Марк Харламов. «Обвинение предъявлено по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков без цели сбыта)», — сказал он.

По словам Харламова, обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в конце декабря 2006 года по факту обнаружения 300 граммов опия при обыске по месту регистрации Макарова.

Как заявил ранее начальник следственного управления областной прокуратуры Павел Сбышко, у следствия есть все основания, чтобы полагать, что употреблял наркотик именно Макаров, но его допросы и другие следственные действия не могли подтвердить эту версию. Тогда с согласия Макарова была назначена наркологическая экспертиза. «Экспертиза была проведена в Новосибирске, наркомания третьей стадии. Это и есть главный результат экспертизы», — сказал Сбышко.

В свою очередь сторона защиты пока отказалась от комментариев. Пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль сообщила, что пока не выработана позиция защиты ни по экспертизе, ни по обвинению, и поэтому адвокаты сказать ничего не могут.

Макаров был задержан 6 декабря 2006 года. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК) и вымогательстве (статья 163 УК). Восьмого декабря Макаров был арестован, а 11 декабря отстранен от занимаемой должности. В конце января 2007 года Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Слушания суда по делу томского мэра проходят в закрытом режиме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: