Главная / Лента новостей / 26 Июля 2007 г. 12:40

В Домодедово не смог взлететь Ту-154

shadow Вылет рейса Москва - Новый Уренгой авиакомпании «Авиалинии Дагестана» из аэропорта Домодедово был задержан из-за технических неполадок самолета Ту-154.

После запуска двигателей произошел хлопок. Из-под хвоста фюзеляжа произошел выброс пламени. Сработала сигнализация. Экипаж доложил о ЧП. К лайнеру немедленно подъехала пожарная машина, началась эвакуация пассажиров. Никто не пострадал.

Вскоре людей пересадили на резервный самолет, вылетевший в Новый Уренгой, сообщает Интерфакс.

Недавние аварийные посадки Ту-154:

18 июля самолет Ту-154, летевший из Москвы в Иркутск, вернулся в столицу из-за неполадок одного из двигателей. На борту находились 127 пассажиров, никто не пострадал.

Отказ двигателя номер один экипаж обнаружил, когда самолет летел в районе Ленинградской области. Командир принял решение выработать топливо и сесть в Москве. Пассажиров пересадили в запасной лайнер.

4 июля самолет Ту-154 авиакомпании «Красэйр», вылетевший из Красноярска, совершил аварийную посадку в норильском аэропорту «Алыкель». Никто из находившихся на борту 117 человек не пострадал.

При подлете к аэропорту в кабине пилотов загорелось световое табло «Стружка в масле». Командир отключил один из трех двигателей (в соответствии со всеми инструкциями). Затем экипаж осуществил успешную посадку.

22 июня в аэропорту Хабаровска благополучно приземлился аварийный самолет Ту-154, летевший из Красноярска в Петропавловск-Камчатский. Никто из 69 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадал. Предварительная причина ЧП – отказ гидросистемы во время полета.

25 июня аварийный Ту-154, летевший из Краснодара успешно сел в Сургуте. Дело в том, что у лайнера, принадлежащего авиакомпании «Когалым-Авиа», отказали сразу два двигателя. На борту самолета находились 124 пассажира и девять членов экипажа. Никто их них не пострадал.

13 июня в международном аэропорту «Уфа» в Башкирии вынуждено приземлился самолет Ту-154, летевший из Красноярска в Самару. Экипаж заметил сбои в работе пневматики из запросил разрешение на вынужденную посадку. Оно было дано немедленно. Все наземные службы аэропорта были подняты по тревоге.

В 15:47 мск самолет благополучно приземлился. Никто из 58 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. После осмотра самолета версия о разрушении пневматиков не подтвердилось. В 18:04 мск среды самолет вылетел в Самару


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: