Главная / Лента новостей / 25 Июля 2007 г. 19:23

В Питере извозчики карет получат права в ГИБДД

Власти Петербурга планируют оптимизировать движения гужевых повозок на оживленных магистралях города. Вскоре владелец кареты или повозки будет обязан регистрировать их в ГИБДД.

Кроме того, извозчики должны будут сдавать экзамены и получать права, как и любой водитель на дороге. При этом особое внимание будет уделяться здоровью «лошадиных сил».

Стоит отметить, что кареты из Петербурга не исчезнут, «запрещать их движение полностью никто не собирается». Для туристов будут разработаны специальные маршруты таким образом, чтобы пути повозок прошлого и настоящего не пересекались.

Ситуация с гужевым транспортом в Петербурге стала активно обсуждаться после того, как в ДТП погибла дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного. Авария произошла на Дворцовой набережной Петербурга около 20:00 мск в минувшую пятницу. Прогулочная карета, запряженная лошадьми, в которой находился мэр Сочи с семьей, столкнулась с легковым автомобилем.

Валерия выпала из кареты и попала под колеса машины. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии и в субботу скончалась в Мариинской больнице, напоминает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: