Главная / Лента новостей / 24 Июля 2007 г. 16:11

Тома Круза сравнили с Геббельсом

shadow Германская протестантская церковь сравнила известного голливудского актера Тома Круза с Йозефом Геббельсом, поскольку актер, так же как и министр пропаганды Третьего рейха, «очень умело использует свою известность для популяризации идей своей тоталитарной секты». С таким заявлением выступил Томас Гандоу, возглавляющий комиссию по религиозным культам совета протестантских церквей. Что касается снимающегося в Германии фильма «Валькирия» с участием Круза, то протестанты говорят, что его значение для сайентологии будет не меньшим, чем значение известной картины Лени Рифеншталь «Олимпия» для нацистов.

Ранее ряд немецких чиновников, в том числе представители Бундесвера, выступили с требованием запретить проведение съемок на территории объектов, связанных с историей Третьего рейха. Чиновники мотивировали запрет участием в проекте Тома Круза, сайентологические убеждения которого немецкие военные посчитали неприемлемыми.

В картине, которую снимает Брайан Сингер, рассказывается о подготовке и осуществлении покушения на Адольфа Гитлера в 1944 году. Том Круз играет роль графа фон Штауффенберга, доставившего бомбу на заседание штаба Гитлера.

Как сообщалось ранее, примерно месяц назад Том Круз решил полностью сосредоточиться на сайентологии. Он достиг вершин посвящения и обрел титул священника. Теперь Круз может заключать браки. Напомним, 18 ноября 2006 года в городке Браччано под Римом состоялась церемония бракосочетания самого Тома Круза с Кэти Холмс. Их свадьба также проходила по сайентологическому обряду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: