Главная / Лента новостей / 23 Июля 2007 г. 19:12

Схвачены израильтяне-торговцы человеческими органами

shadow Израильская полиция арестовала девять человек по подозрению в торговле человеческими органами. Все арестованные являются гражданами Израиля.

По данным израильского радио, преступники размещали в русско - и арабоязычных газетах рекламные объявления, в которых желающим предлагалось продать свою почку за 30 тысяч долларов, передает РИА «Новости». Операции по удалению органов проводились на Украине.

Расследование началось после того, как одна израильтянка обратилась в полицию с заявлением. Она утверждала, что, став донором, денег за свою почку так и не получила.

Разоблачить преступников удалось после того, как один из полицейских выдал себя за потенциального донора. Предполагается, что жертвами этой аферы стали десятки людей.

В Израиле разрешено проводить трансплантацию органов, взятых у родственников больного или анонимных доноров, однако торговля человеческими органами в стране запрещена. В то же время местные законы и законодательство ряда других стран не запрещают продажу органов, если доноры уезжают делать операцию за рубеж.

По данным Израильского общества трансплантации, около 200 израильтян каждый год уезжают за рубеж, чтобы пересадить себе донорский орган. В большинстве случаев, это операции по пересадке почки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: