Главная / Лента новостей / 22 Июля 2007 г. 17:13

Кто напал на лагерь экологов — неонацисты или хулиганы?

В Иркутской области задержаны восемь подозреваемых в нападении на лагерь экологов в Ангарске. По данным Интерфакса, это молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет. У них нашли некоторые вещи пострадавших, а также арматуру и бейсбольные биты, которые использовались при нападении.

Милиция по-прежнему отрицает версию, согласно которой экологов избили местные националисты. Как заявил руководитель управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, следствие установило, что задержанные «не имеют никакого отношения к экстремистским группировкам».

Между тем представитель организации «Автономное действие», которая была одним из организаторов лагеря, заявил в эфире «Эха Москвы», что нападение на экологов совершили неонацисты. По его словам, это подтвердили «некоторые оперативники».

В настоящее время выясняются мотивы, побудившие молодых людей совершить нападен6ие на экологов.

Напомним, палаточный лагерь был разбит под Ангарском в знак протеста против переработки ядерных отходов на местном электролизном заводе. В результате нападения на лагерь один человек погиб, несколько пострадали. Инцидент произошел в ночь на 21 июля. По словам очевидцев, на лагерь напали 15–20 человек в темных одеждах, которые избивали всех палками, а также стреляли в людей из пневматических пистолетов. Были госпитализированы, по предварительным данным, около 10 человек, двое из которых находились в тяжелом состоянии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: