Главная / Лента новостей / 19 Июля 2007 г. 10:01

Мощнейший взрыв потряс центр Нью-Йорка (ФОТО)

Фото: AP
shadow В центре Манхэттена в Нью-Йорке прорвало подземную магистральную трубу пара высокого давления. Инцидент произошел в вечерний час пик.

на 41-й улице между Третьей авеню и Лексингтон-авеню, там из-под земли неожиданно с огромной силой взлетел 36-метровый столб желтоватого пара, смешанного с грунтом, асфальтом и цементом.

Как говорят очевидцы, в первый момент всем показалось, что произошел взрыв — содрогнулись близлежащие здания. Из них были немедленно эвакуированы люди.

В результате аварии 1 человек погиб от сердечного приступа и 20 получили ранения, включая двух человек, находящихся в критическом состоянии из-за тяжелых ожогов. Об этом сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

shadow По утверждению местной полиции и Министерства внутренней безопасности США, инцидент не имеет ничего общего с терроризмом.

Движение в центре Манхэттена вечером было парализовано. Как поясняют специалисты, пар, подаваемый под очень высоким давлением, обеспечивает всю жизнедеятельность зданий в центральной части Манхэттена, обогревая и охлаждая их, и выполняя ряд других функций. Сейчас энергетикам удалось полностью перекрыть подачу раскаленного пара по магистральной трубе. Сейчас на месте взрыва виден кратер диаметром около 6 метров. Взорвавшаяся труба была очень старой — ее установили в 1924 году. Согласно предварительной версии, причиной разрыва считается холодная вода, попавшая в трубу.

ИТАР-ТАСС уточняет, что это не первый подобный инцидент в Нью-Йорке. В 1989 году в результате аналогичного прорыва трубы погибли 3 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: