Главная / Лента новостей / 18 Июля 2007 г. 14:41

Новые страшные подробности авиакатастрофы в Бразилии

Фото: Рейтер
shadow В аэропорту бразильского города Сан-Паулу аэробус А-320 не смог затормозить во время посадки и разбился, врезавшись в бензоколонку.

По информации губернатора Сан-Паулу Жозе Сьерры, найти кого-то из 170 пассажиров и 6 членов экипажа живыми шансов практически нет. Эксперты говорят, что температура в салоне охваченного огнем лайнера превышала 1 тысячу градусов Цельсия.

По некоторым прогнозам, число жертв авиакатастрофы может достичь 250 человек. Телеканал «Глобу ТВ» со ссылкой на очевидцев сообщает, что в здании и на бензоколонке, куда врезался самолет, было очень много людей. Заполнены были и небольшие магазинчики вокруг места катастрофы.

Очевидцы говорят, что лайнер проскочил посадочную полосу, «проскользнул» через оживленную дорогу в жилом квартале, врезался в ангар и загорелся. Предварительная причина аварии — сильный дождь, который шел, не прекращаясь, два часа перед прилетом самолета. Кроме того, специалисты уже в течение нескольких лет предупреждали, что взлетно-посадочная полоса, на которой произошла авария, слишком короткая и большие самолеты подвергаются значительной опасности в случае посадки на нее во время дождя.

Между тем стало известно, что игроки бразильского футбольного клуба «Гремио» должны были лететь на борту разбившегося лайнера, однако в последний момент изменили свое решение. По словам одного из руководителей клуба Паулу Пелаипе, лететь этим рейсом команда передумала буквально в последний момент. Изначально игроки и тренерский состав должны были лететь на борту аэробуса А-320 авиакомпании ТАМ в Сан-Паулу. Сделав там пересадку, команда должна была добраться до столицы страны, где завтра ей предстоит игра в рамках национального чемпионата. Однако незадолго до вылета было принято решение лететь на другом авиарейсе.

В свою очередь Министерство иностранных дел России пока не располагает сведениями о том, что в катастрофе в Бразилии пострадали российские граждане. В министерстве сообщили, что генконсульство в Бразилии постоянно отслеживает ситуацию вокруг катастрофы, на данном этапе каких-либо сведений, подтверждающих пребывание российских граждан на борту потерпевшего катастрофу бразильского авиалайнера, нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: