Главная / Лента новостей / 17 Июля 2007 г. 14:39

Лужков объявил войну «совковыми» школьными столовыми

shadow Столичный мэр Юрий Лужков считает, что из школ необходимо убрать автоматы по продаже сладкой газировки, чипсов и шоколадных батончиков «чтобы полностью обеспечить решение вопроса здорового питания школьников».

Необходимо создать эталон комбината питания, на который будут ориентироваться другие предприятия, подчеркнул градоначальник.

Мэр заявил о необходимости создавать меню для детей разных возрастов. «Также в школьных столовых должны быть специальные меню для аллергиков, диабетиков, а также для ребят, у которых существуют проблемы с пищеварением», - добавил он.

По мнению Лужкова, из рациона школьников должны быть полностью исключены генно-модифицированные продукты. Мэр также обратил внимание на проблему неудовлетворительного состояния столовых московских вузов. По его словам, 1 млн 200 тыс. молодых людей питаются в «этих совковых столовых».

Лужков отметил, что специальная городская целевая программа станет основанием для разработки закона о школьном питании. Он распорядился подготовить все документы в течение месяца, сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: