Главная / Лента новостей / 17 Июля 2007 г. 13:55

Сегодня – День святых царственных страстотерпцев

shadow Православные верующие во вторник поминают последнего российского императора Hиколая II и членов его семьи, канонизированных на Архиерейском Соборе в 2000 году.

В Санкт-Петербургской епархии поведали, что во всех больших православных храмах в этот день проходят богослужения, посвященные святым царственным страстотерпцам, расстрелянным большевиками 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьевых в Екатеринбурге.

Поскольку царь и его семейство имеют непосредственное отношение к Петербургу и особо почитаются верующими города, то и молитвенное воспоминание проходит в некоторых храмах особое.

В частности, по окончании служб в некоторых из них совершаются особые, «царские» крестные ходы, посвященные невинно убиенным членам царской семьи.

Кроме того, в соборе Святых Петра и Павла в Петропавловской крепости, где захоронены найденные в Свердловской области останки страстотерпцев, настоятель храма отец Александр совершил особый молебен в память об убиенных.

В 1990-х годах останки, найденные в месте предполагаемого захоронения царской семьи под Екатеринбургом, прошли ряд экспертиз, которые установили их подлинность. Они были перезахоронены в царской усыпальнице в Петропавловском соборе Петербурга в июле 1998 года, напоминает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: