Главная / Лента новостей / 17 Июля 2007 г. 12:26

Гонимая британцами, супруга принца Чарльза отмечает юбилей

shadow Сегодня супруга принца Уэльского Чарльза герцогиня Корнуоллская Камилла отмечает 60-летний юбилей. Вряд ли стоит ожидать шумного праздника – герцогиня предпочитает вести тихую семейную жизнь и, вероятно, отметит юбилей в узком кругу.

Брак Камиллы и Чарльза – второй для них обоих, но долгожданный. Встречаться с принцем герцогиня начала еще до союза со своим первым мужем – Эндрю Паркером Боулзом. Стоит добавить, что связь с сыном королевы Елизаветы II не прерывалась и после ее замужества, и после заключения брака Чарльза с юной Дианой Спенсер.

Несмотря на историю верной и трогательной любви, отношение к Камилле в Великобритании остается прохладным - ей долго не могли простить то, что именно роман с ней был основной причиной развода Чарльза и Дианы, пишет РИА «Новости». Трагическая гибель Дианы, воспринимающаяся многими как следствие ее непростых отношений с королевской семьей, не только не позволила Камилле унаследовать титул принцессы Уэльской, но и навсегда лишила ее возможности завоевать народную любовь, всегда окружавшую первую супругу принца.

Камилла, сознавая всю щекотливость ситуации, в качестве модели поведения выбрала сдержанное уважение к памяти погибшей принцессы Уэльской. Так, хотя она и не появилась на концерте в память Дианы 1 июля, уже известно, что она будет присутствовать на мемориальной службе в лондонском соборе святого Павла 31 августа.

shadow Камилла, как и первая супруга Чарльза, много занимается благотворительностью. Так, она уже много лет является президентом Национального общества по борьбе с остеопорозом. В свое время от этой болезни, поражающей кости и являющейся следствием нарушения обмена веществ, умерли бабушка и мать самой герцогини, напоминает информагентство.

Герцогине Корнуоллской вместе с тем не чужды и некоторые «королевские причуды» - например, в больнице она огорчала ее сотрудников тем, что отказывалась есть больничную еду, требуя, чтобы ей готовил домашний повар, хотя меню больницы отвечало требованиям пятизвездочного отеля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: