Главная / Лента новостей / 16 Июля 2007 г. 16:17

Как избежать солнечного удара (советы врача)

В ближайшие дни в столице ожидается потепление. Вновь в больницах и поликлиниках появятся очереди гипертоников и сердечников. В основном на прием к врачу попадают студенты и пожилые люди. В большинстве случаев диагноз: «солнечный удар» или «тепловой удар».

Первые признаки теплового и солнечного удара каждый должен знать наизусть. «Это и падение артериального давления, угнетение сосудистого центра. Это может быть покраснение, краснота кожных покровов, головокружение, слабость и даже тошнота», - поясняют врачи. – В жаркие дни надо увеличить объем потребляемой воды до двух литров, потому что идет интенсивная потеря жидкости с потом».

Как только симптомы появились, надо перейти в тень, если находились на солнце, умыться холодной водой и растереться мокрым полотенцем по часовой стрелке в области сердца, выпить теплого сладкого чая и обязательно обратиться в больницу.

Утолить жажду помогут отвары, вода, если она негазированная. Плюс к этому в борьбе с жарой помогут прохладный душ и мокрое полотенце. Но самая главная рекомендация врачей - это прятаться от солнца. В самые жаркие, обеденные, часы на улицу лучше не выходить.

Спастись можно и окунувшись в прохладную воду. Однако следует помнить, что, перегревшись, сразу нырять в воду нельзя. В нее надо заходить постепенно, поскольку контраст между температурой воздуха и воды может ухудшить самочувствие. Долго нежиться под солнышком тоже не надо. В погоне за золотистым оттенком кожи можно заработать ожог.

Как спастись от жары и не попасть в больницу – вопрос актуальный летом. Но и в решении его главное не переусердствовать. Слишком холодные напитки, кондиционеры и вентиляторы могут также привести на больничную койку. Диагноз - простуда, или отит, или пневмония, предупреждает ИА «Амур.инфо». Знайте меру!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: