Главная / Лента новостей / 16 Июля 2007 г. 09:22

Мощное землетрясение в Японии: сотни жертв

shadow В японской префектуре Ниигата на побережье Японского моря произошло землетрясение мощностью 6,6 балла по шкале Рихтера. Толчки были зафиксированы в 10:13 по местному времени (5:13 по московскому). Они вызвали небольшое цунами высотой 50 сантиметров.

Число пострадавших от стихии превысило 190 человек. По информации местных СМИ, именно столько людей в данное время доставлены в больницы префектур Ниигата и Нагано. По данным телеканала Эн-эйч-кей, в больницы поступают люди с переломами и порезами от стекла.

Спасательные службы сообщили, что как минимум в 13 местах под завалами находятся люди. Ведутся работы по их извлечению оттуда.

Кроме того, в японском городе Касивадзаки в результате землетрясения вспыхнул пожар на местной АЭС. Как сообщила энергетическая компания «Токио дэнриоку», загорелся трансформатор у внешней стороны 3-го блока, являющийся частью системы подачи электричества на объекты АЭС. Он сгорел полностью. Сообщалось также об автоматической остановке АЭС, однако, по заверениям представителя компании, утечки радиации нет.

Разрушены и повреждены десятки зданий, в частности автомобильный мост в Касивадзаки и буддийский храм. В некоторых районах остановлена подача газа и воды.

Между тем Дальневосточный региональный центр МЧС РФ сообщает об отсутствии опасности для территорий Дальнего Востока России из-за этого землетрясения. Сейсмостанция, расположенная на Сахалине, зафиксировала подземные толчки около 12:40 по местному времени. Эпицентр толчков находился в море в районе западного побережья острова Хонсю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: