Главная / Лента новостей / 15 Июля 2007 г. 14:25

Известный князь-меценат умер в Якутске

В Якутске скончался один из самых известных меценатов республики предприниматель Станислав Рудометов.

Он ушел внезапно. В непростые для его бизнеса времена. Его жизненное кредо - честь превыше всего, его благородные поступки останутся с людьми, сообщает ИА «Саханьюс».

Станислав Степанович Рудомётов родился 2 июля 1943 года в городе Черногорске Краснодарского края. После войны переехал с родителями в Кемеровскую область, в Новокузнецк. Окончил Волгоградский политехнический институт. Семь лет работал инженером-конструктором на машиностроительном заводе в Новокузнецке.

В 1970 году возглавил филиал проектного бюро Кузбассместпрома. В 1974-м году Рудомётова пригласили в Якутск на должность начальника конструкторского отдела проектно-конструкторского бюро Якутместпрома. В 1976 году он стал его главным инженером, через два года – начальником.

В 1992 году открыл частное предприятие «Элис», которое занялось оптовыми поставками продовольственных товаров. У генерального директора фирмы «Элис» 50 похвальных грамот. В 2001 году состоялось символическое посвящение Станислава Рудомётова в князья: Президент Якутии Михаил Николаев надел на него кафтан с серебряным поясом и охотничьим ножом и вручил ему почётный нагрудный знак «За заслуги в области попечительства».

ООО «Элис» – спонсор юных талантов. Благодаря его помощи детские танцевальные ансамбли «Маленькие ангелы», «Сюрприз» и «Кредо» ездили на гастроли по России и за рубеж. Фирма учредила художественную премию имени Валерьяна Васильева. В Якутске ежегодно проходит конкурс его имени, где выставляет свои работы молодежь от 16 до 30 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: