Главная / Лента новостей / 13 Июля 2007 г. 18:48

«Черный список» экстремистской литературы

shadow Росрегистрация впервые обнародовала «черный список» экстремистской литературы. 5 мая 2006 года Путин постановил, что подобную информацию необходимо два раза в год публиковать в средствах массовой информации.

Данные поступают от Генпрокуратуры, подразделений федеральной службы и из судов.

«Граждане России должны знать, что является одним из источников проявления экстремизма, этого опасного врага стабильности и благополучия общества», - считает главный государственный регистратор страны Сергей Васильев.

Он выразил надежду, что «черный список» не будет пополняться. По состоянию на 9 июля этого года в него, в частности, входят: музыкальный альбом «Музыка белых» группы Order; «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, «Письма Рады земли Кубанской Духовно-Родовой державы Русь», кинофильм «Вечный жид».

А также ряд брошюр А.А.Добровольского («Кто боится Русского национал-социализма», «Иудохристианская чума» и др.), ряд статей А.А.Николаенко, опубликованных в местной печати Кемеровской области; ряд печатных материалов в газете «Для русских людей» (Ленинградская область), сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: