Главная / Лента новостей / 12 Июля 2007 г. 19:29

Авиационно-тыловые учения: Красиво летали, но не садились

Сегодня прошел последний этап авиационно-тыловых учений «Крыло 2007», в котором принимали участие Дальневосточное объединение ВВС и ПВО совместно с управление тыла Вооруженных сил РФ. На протяжении трех дней военные летчики и специалисты аэродромных служб отрабатывали совместные действия. Пилотажная группа Липецкого центра переподготовки военных летчиков провели показательные полеты на истребителях СУ- 27над Хабаровском. На военном аэродроме под Комсомольском, летчики продемонстрировали выход из под ракетно-бомбового удара противника. Более 20 бомбардировщиков с интервалом в 40 секунд взлетали для передислокации на другой аэродром.

Завершающий этап учений, проходил на 93 километре федеральной трассы Хабаровск – Комсомольск. Здесь вертолеты садились на дорожное полотно, заправлялись горючим, снаряжались боеприпасами для повторного вылета.

- Такие участки на автомобильных дорогах необходимы, - отметил заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исеков. – Но они должны поддерживаться в нормальном состоянии по всей дорожной сети страны.

На участке трассы, где проходили учения, имитировалась посадка двух истребителей СУ-27-СМ. Машины проходили на высоте 3-4 метров от асфальтового покрытия. Кроме эффектных воздушных приемов, не меньше внимания военные уделяли охране и обороне «импровизированного» аэродрома, техническому и инженерному обеспечению полетов. Кроме того, отрабатывалась доставка горючего по трубопроводу к месту базирования авиационной техники. Такие масштабные учения проводились впервые за 25 лет, и как утверждают военные, таких больших перерывов в подготовке войск больше не будет.

Александр Черкасов. Хабаровск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: