Главная / Лента новостей / 12 Июля 2007 г. 12:52

Мэру Великого Новгорода «шьют» сразу два дела

Прокуратура Новгородской области возбудила два уголовных дела о нецелевом расходовании средств в отношении мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Ирина Яковлева, «6 июля прокурором Новгородской области в отношении мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в нецелевом расходовании средств резервного фонда администрации Великого Новгорода и из бюджета Великого Новгорода, а также в превышении должностных полномочий».

По данным следствия, «с 2004 по 2006 год мэр города в нарушение норм Бюджетного кодекса России и положения о порядке выделения и расходования средств резервного фонда администрации города на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций умышленно издал незаконные распоряжения, на основании которых на цели, не относящиеся к непредвиденным расходам, направил более 25 миллионов рублей из средств резервного фонда». Кроме того, Гражданкин издал незаконное распоряжение о проведении в виде закрытых торгов за счет средств бюджета Великого Новгорода конкурса по размещению муниципального заказа на приобретение 60 квартир, не предусмотренных бюджетом города.

Накануне в администрации Великого Новгорода и в квартире Гражданкина прошли обыски.

Николай Гражданкин был избран мэром Великого Новгорода 8 декабря 2002 года, за него проголосовали 40,08 % избирателей. До победы на выборах он занимал пост заместителя губернатора Новгородской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: