Главная / Лента новостей / 12 Июля 2007 г. 10:43

Новосибирскую область возглавил Виктор Толоконский

shadow Депутаты Новосибирского областного совета наделили Виктора Толоконского полномочиями главы региона. За него проголосовали 74 депутата, против – 3. На заседании присутствовали 86 из 98 парламентариев.

«Я сделаю все возможное, чтобы оправдать это доверие, приложу все силы для развития и процветания Новосибирской области», - пообещал народным избранникам Толоконский.

«У нас необычный парламент, таких в России, возможно, нет. У нас многопартийный областной парламент, и, поверьте, получить доверие различных политических партий, являясь членом одной из них (“Единой России”), непросто», - добавил он.

6 июля президент России Владимир Путин внес кандидатуру Толоконского на рассмотрение законодательного собрания региона, напоминает Интерфакс.



Справка:

Виктор Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. В 1981 - 1991г.г. работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме.

В 1991 г. - заместитель председателя Новосибирского горисполкома. С декабря 1993 г. - мэр Новосибирска. В марте 1996 г. стал первым избранным населением мэром Новосибирска.

В январе 2000 г. избран главой администрации Новосибирской области. В декабре 2003 г. повторно был избран губернатором.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: