Главная / Лента новостей / 11 Июля 2007 г. 09:50

Олимпиада в Сочи: Времени на «раскачку» у России нет

Фото: «Вести»
shadow Чтобы выбрать талисман Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, планируется открытый конкурс, принять участие в котором сможет любой житель России, сообщил журналистам генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Он, в частности, заявил: «Не знаю, нужно ли будет проводить всенародный референдум, но посоветоваться со всеми жителями нашей страны, которые боролись и переживали за Олимпиаду, будет уместно. Поэтому, я думаю, будет некий конкурс», — цитирует слова Чернышенко РИА «Новости». По словам спортивного чиновника, различные предложения по поводу талисмана уже поступали.

Также Дмитрий Чернышенко рассказал, что первый визит Координационного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) в столицу белой Олимпиады-2014 состоится в конце августа 2007 года. «Пока неизвестно, кто возглавит координационный комитет по Сочи, но уже известно, что им не будет большой друг России Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ), так как он занимает аналогичную должность при оргкомитете “Ванкувер-2010”», — пояснил глава заявочного комитета.

«Времени на “раскачку” у России нет, — заявил он. — Работы по подготовке Олимпийских игр нужно начинать уже сейчас».

Между тем в сентябре в России может быть принят Олимпийский закон и создан оргкомитет по подготовке Олимпиады-2014. Шестого августа Россия должна представить в Международный олимпийский комитет план основных мероприятий, которые должны быть реализованы в процессе подготовки к Олимпиаде. А 27 августа в Сочи приедет комиссия МОК с проверкой того, как Сочи готовится к Олимпиаде.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: