Главная / Лента новостей / 10 Июля 2007 г. 20:47

Матрос из Славянки получил 22 года за изнасилование и убийство

Тихоокеанский флотский военный суд приговорил к 22 годам лишения свободы матроса срочной службы Руслана Хана. О трагедии, произошедшей в полку морской пехоты, расквартированной в поселке Славянка, подробно рассказала наша газета в феврале этого года.

Напомним, что морской пехотинец Хан затаил обиду на одного из своих командиров. В начале января он выкрал ключ от квартиры лейтенанта и сделал дубликат. Первый раз войти в квартиру не получилось – дверь открыла невеста офицера, приехавшая с Урала. Тогда Руслан сказал ей, что ошибся дверью. Несколько дней спустя он решил повторить набег. Когда девушка опять открыла дверь, Руслан сказал ей, что у него есть важное донесение для офицера, и она, поверив, впустила матроса в квартиру.

То, что произошло дальше, военные прокуроры и суд описывают, не вдаваясь в подробности – настолько поведение матроса было кошмарным и жестоким. Если в общих чертах - он изнасиловал девушку и задушил ее электропроводом и подушкой. Издевательства продолжались около часа. Из «заначки» лейтенанта матрос украл 220 рублей. Еще он прихватил с собой мобильный телефон.

Дмитрий Климов, Приморский край


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: