Главная / Лента новостей / 10 Июля 2007 г. 19:42

Приморский пожарный брал взятки автозапчастями

За получение взятки в Приморье задержан начальник отдела Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Партизанскому району Александр Ковалев. Инспектор предложил директору магазина «Автотовары» из города Партизанска ежегодно платить ему по 4 тыс. рублей или предоставлять автотовары на такую же сумму. За это инспектор Ковалев обещал не проводить в магазине проверок соблюдения правил пожарной безопасности. В случае отказа от «сотрудничества» пожарный инспектор обещал найти в магазине нарушения, за которые директора можно будет привлечь к административной ответственности.

30 июня директор магазина передал Ковалеву в качестве взятки автотовары на сумму менее 2 тыс. рублей. В этот момент инспектора и арестовали.

Вчера прокуратура Партизанского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое с вымогательством).

Это не первый случай, когда сотрудники пожарной охраны оказываются на скамье подсудимых. Сразу после пожара в здании Сбербанка 16 января 2006 года были арестованы пожарный инспектор Алексей Лобанов и руководитель отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока МЧС Сергей Лузган. Их обвинили в должностном подлоге и халатности, что привело к смерти двух и более лиц. После того пожара впервые в Приморье огнеборцев поймали на мародерстве – с места происшествия они похитили несколько мобильных телефонов.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: