Главная / Лента новостей / 10 Июля 2007 г. 17:35

Забавно: с какими животными украинцы сравнивают своих лидеров

Фото: АР
shadow Социологи выяснили, с какими животными и сказочными персонажами украинцы сравнивают первых лиц страны.

Результаты весьма интересные. Так, у многих украинцев президент Ющенко ассоциируется с гибридом двух животных - жирафа и осла, сообщила замдиректора Института практической политики Ирина Таран.

Экспертов такое сочетание удивило. «Что бы это значило? Как нам пояснили люди, гибрид жирафа и осла - это животное с длинной-длинной шеей и маленькой головой с ушками», - отметила социолог, добавив, что Ющенко сравнивают еще и с загнанным оленем. Главу правительства Виктора Януковича люди сравнивают с несколькими животными: медведем, бульдогом, быком и даже пингвином.

Непримиримый противник Януковича Юлия Тимошенко у многих украинцев ассоциируется с лисой, пираньей, рысью и гадюкой. «Надеюсь, она адекватно воспримет то, что о ней говорят люди», - заявила Таран, добавив, что некоторые называли ее «обезьянкой с гранатой». То есть, поясняет Таран, она «имеет реальную силу в руках, бегает с ней, но не знает куда кинуть».

Спикер Верховной рады Александр Мороз, вышедший из «оранжевой» коалиции и примкнувший вместе с коммунистами к сторонникам Януковича, напоминает избирателям хитрого лиса. А лидер украинских коммунистов Петр Симоненко - собаку и рыбу-молот, пишет РИА «Новый регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: