Главная / Лента новостей / 10 Июля 2007 г. 11:03

Чиновник казнен за «левые» лекарства

shadow Сегодня в Китае был казнен бывший руководитель управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Чжэн Сяоюй. Экс-чиновник был приговорен к смерти в мае этого года за получение взяток в обмен на разрешение производства и продажи антибиотика.

Смертный приговор Чжэню является необычно суровым даже для Китая и, вероятно, призван показать стремление властей страны бороться с коррупцией в сфере здравоохранения.

Напомним, Чжэн за взятки предоставлял лицензии на производство лекарств, не прошедших клинические испытания. В результате применения некачественных лекарств, одобренных Чжэн Сяоюем к использованию за денежное «вознаграждение» от компании-производителя, в КНР скончались по меньшей мере десять человек.

Чжэн Сяоюй, которому сейчас 62 года, был уволен со своего поста в 2005 году. В нынешнем году он был исключен из рядов Китайской коммунистической партии.

Власти в настоящее время проводят проверку всех 170 тысяч лицензий, выданных на производство лекарств за время нахождения Чжэна на посту главы Госуправления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: