Главная / Лента новостей / 9 Июля 2007 г. 16:12

Сердюков стал губернатором Ленобласти

shadow Законодательное собрание Ленинградской области избрало Валерия Сердюкова на пост главы региона на новый срок. За кандидатуру высказались 38 из 39 голосовавших депутатов.

Перед началом голосования представитель фракции КПРФ заявил, что «коммунисты» отказываются участвовать в этом мероприятии.

Сердюков заявил, что его главная задача – повышение качества жизни жителей Ленобласти. Он отметил, что достигнуть поставленной цели можно повышением темпов экономического роста.



Биография: В.Сердюков

Валерий Сердюков родился 9 ноября 1945 года в деревне Хорошевке Гомельской области Белоруссии.

В 1987 году окончил Ленинградский горный институт им. Г.В.Плеханова по специальности «экономика и организация горной промышленности», затем Ленинградскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1962 году рабочим завода «Гомсельмаш», с 1967 года работал на шахтах «Воркутауголь» на разных должностях. С 1970 года находился на комсомольской и партийной работе, избирался первым секретарем Воркутинского горкома КПСС, депутатом Воркутинского городского Совета народных депутатов, Государственного Совета Республики Коми.

В 1990 году назначен заместителем генерального директора объединения «Воркутауголь». С 1996 года Валерий Сердюков занимает пост вице-губернатора Ленинградской области по промышленности, топливно-энергетическому, лесному комплексам и природопользованию. С декабря 1997 года назначен первым вице-губернатором Ленинградской области.

Год – с 18 сентября 1998 года по 19 сентября 1999 года был исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области. 19 сентября 1999 года Валерий Сердюков стал главой области. В сентябре 2003 года переизбран.

1999-2001 – член Совета Федерации Федерального собрания РФ. С 2001 – член Государственного Совета России, член Президиума Государственного совета России (2001-2002).

Валерий Сердюков увлекается шахматами. Любит путешествовать, читать художественную, философскую и историческую литературу. Женат. У него двое взрослых сыновей, два внука и внучка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: