Главная / Лента новостей / 9 Июля 2007 г. 12:58

Виктюка били из-за здания театра на «Сокольниках» (ВЕРСИЯ)

shadow По-прежнему в больнице находится известный режиссер Роман Виктюк. Он был госпитализирован после совершенного на него нападения, сейчас его состояние улучшилось. «Роман Григорьевич чувствует себя лучше, но из клиники его еще не выписали», — сообщили в администрации Театра Романа Виктюка. Возможно, врачи отпустят режиссера домой уже в середине этой недели.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Виктюк был избит неизвестными в центре Москвы. Напомним, инцидент произошел на Тверской улице возле дома номер 4 7 июля в 13:20 по московскому времени. На 70-летнего Виктюка напали на лестничной площадке в тот момент, когда он закрывал дверь своей квартиры. Неизвестный подошел сзади и ударил режиссера по голове. Ни денег, ни телефона преступник не взял. От удара режиссер потерял сознание. «Шофер Виктюка полчаса ждал его у подъезда, — рассказал “Новым Известиям” охранник Алексей. — Режиссер сообщил, что с минуты на минуту спустится, но все не шел. Водитель несколько раз звонил ему на сотовый, но тот не брал трубку». Роман Виктюк ответил лишь через 40 минут, когда пришел в сознание. С подозрением на сотрясение головного мозга его доставили в больницу. Кроме этого, врачи подозревают у режиссера трещину верхней челюсти.

Тем временем на месте преступления уже поработала следственная группа. «По записям камеры наружного видеонаблюдения следователи проверят каждого человека, который заходил в подъезд, — рассказал “НИ” источник в ГУВД Москвы. — Отрабатываются как версия нападения на бытовой почве, так и связанная с профессиональной деятельностью». Коллеги худрука предполагают, что на Виктюка напали из-за здания Дома культуры имени Русакова около метро “Сокольники”, в котором располагается его театр. Этот старый, построенный еще в первой половине прошлого века дом московские власти передали режиссеру 11 лет назад при условии, что здание будет отремонтировано. Однако до сих пор оно находится в аварийном состоянии. В нем даже не идут театральные представления — группа лишь репетирует спектакли. По некоторым данным, произошел конфликт между театром и владельцами ресторана, который располагается в Доме культуры. Рестораторы не раз заявляли, что готовы сами отремонтировать здание, если его передадут им.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: