Главная / Лента новостей / 8 Июля 2007 г. 19:35

Увидеть Элтона – и заболеть

Проливной дождь не испугал петербуржцев, пришедших на концерт Элтона Джона на Дворцовой площади

Северная столица начала готовиться к концерту сэра Элтона еще с утра. Эвакуаторы спешно зачищали центральные улицы от некстати припаркованных машин, рабочие сноровисто протирали запылившиеся сиденья у сцены, музыканты настраивали аппаратуру.

Чтобы посмотреть на мировую легенду поп-сцены, петербуржцам пришлось выложить от 800 до 1500 рублей. Уже утром, как узнал корреспондент «НИ», в театральных кассах оставалось лишь несколько самых дорогих билетов.

Накануне организаторы концерта – представители корпорации PMI – пообещали, что даже ненастье не помешает проведению концерта (накануне синоптики обещали дождь и шквалистый ветер, а в день концерта городское управление МЧС объявило штормовое предупреждение – А.П.). Предсказания синоптиков сбылись – в этот вечер тысячам петербуржцев, пришедших на Дворцовую площадь послушать сэра Элтона, пришлось более трех часов мокнуть под проливным дождем.

По сложившейся традиции простые смертные проходили на концерт через металлоискатели, минуя кордоны бдительных милиционеров (которых, по официальным данным питерского ГУВД, набралось около 800 человек) и секьюрити. Непростые смертные проезжали на площадь в иномарках с тонированными стеклами со стороны Миллионной улицы. «Лишние» машины разворачивали обратно.

- Поворачивай, назад! – азартно махал полосатым жезлом дэпээсник. – А этих пропускай!

В сторону сцены тихо прошуршал черный «Мерседес» с мигалкой на крыше, в сопровождении черного джипа «Шевроле». Молоденькие милиционеры, выстроившиеся у ограды, вышколенно козырнули невидимым «випам».

- А это кто проехал? – поинтересовался корреспондент «НИ» у стражей порядка.

- Откуда мы знаем? – пожал плечами очкастый лейтенант. – Нам без разницы кто там едет. Просто начальство. А его надо приветствовать.

Для тех, кто не успел купить билеты заранее, организовали дополнительную продажу билетов. Импровизированные кассы развернули в микроавтобусах, припаркованных на площади. Там билеты стоили уже от 1 до 3 тысяч рублей.

- Концерт бесплатный? – спросил корреспондента «НИ» небритый мужчина в пятнистой жилетке. – Как платный? Тысячу рублей?! Нет, лучше я здесь послушаю…

Выступление началось с небольшим опозданием – минут на десять – пятнадцать. Вопреки ожиданиям организаторов, площадь за оградой была заполнена едва наполовину. Горожане и иностранные туристы, не пожелавшие выкладывать кровные, столпились у металлоискателей со стороны Александровского сада. Благодаря мощным колонкам они могли услышать сэра Элтона так же хорошо, как и счастливые обладатели билетов - музыку было слышно даже зевакам на Невском проспекте. Самого певца не было видно из-за гигантского плаката с логотипом «Первого канала», заслонявшего сцену.

После первой песни сэр Джон на английском поблагодарил стойкую русскую публику, которая не побоялась разбушевавшейся стихии. Всю это время, не переставая, лил дождь. Толпа ощетинилась разноцветными зонтиками. Многие стояли без них, стараясь запечатлеть концерт на «цифровики» и видеокамеры. Самые нестойкие покидали концерт. Из рамок металлоискателей то и дело выходили вымокшие зрители с недовольными лицами.

Наиболее стойкой к непогоде оказалась молодежь. Несмотря на ливень, некоторые девушки пускались в пляс, босиком по лужам. К ним присоединялись даже отдельные пенсионерки, подпевая особо заводным хитам приезжей знаменитости.

- Сыночки, ну пустите, родненькие, - умоляла одна постоянно приплясывающая хрупкая бабушка с пакетом на голове, силясь прорваться через металлоискатель.

«Сыночки» в милицейской форме долго колебались – но долг пересилил. Бабушку оставили танцевать за оградой.

Закончился концерт около 23 часов. К тому времени площадь опустела почти наполовину. Вымокшие до нитки, но довольные фанаты расходились с просветленными лицами. Перспектива слечь с простудой после штормового концерта их, видимо, не страшила.

Павел Артемьев, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: