Главная / Москва / 6 Июля 2007 г. 14:30

Лужков отправил правительство Москвы в отставку

shadow Юрий Лужков, вступивший сегодня в должность мэра Москвы, своим указом отправил в отставку столичное правительство. Документ был подписан в соответствии с уставом Москвы. Члены отправленного в отставку кабинета министров будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства столицы.

Всего в правительстве Москвы - 26 министров. Десять из них - это префекты административных округов. Также в состав кабинета входят пять первых заместителей мэра в правительстве Москвы, три заместителя, руководители департаментов поддержки и развития малого предпринимательства, науки и промышленной политики, имущества, продовольственных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды, земельных ресурсов, финансов, потребительского рынка и услуг.

Напомним, 27 июня Мосгордума по представлению Путина избрала Юрия Лужкова на пост мэра Москвы. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против - три.

По мнению председателя городской думы Владимира Платонова, при формировании нового состава правительства Москвы «не стоит ожидать какого-то переворота», сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: