Главная / Лента новостей / 6 Июля 2007 г. 12:47

Врачи: «Мы верим, что Валдис выдержит, молимся за него»

Фото: Первый канал
shadow По-прежнему серьезным остается состояние известного телеведущего 40-летнего Валдиса Пельша, которого на днях увезли в реанимацию с острым приступом. У пациента панкреонекроз и дистрофия печени.

Как пишет газета «Твой день», состояние шоумена близко к критическому. Медики опасаются, что он может впасть в кому. Как говорят врачи, хирургического вмешательства не избежать. Операция назначена на сегодня. Врачи уверены: если все пройдет удачно, им удастся вылечить популярного телеведущего.

«Мы делаем все от нас зависящее, — говорят врачи, — но об улучшении пока говорить не приходится. Валдис с трудом открывает глаза и едва разговаривает. Его нынешнее состояние близко к критическому, к коме. Но мы верим, что он выдержит, молимся за него. Мы тоже смотрим телевизор, и для многих врачей он не просто пациент, но и любимый артист».

Напомним, вчера стало известно, что в ночь на 4 июля Валдис Пельш был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию одной из московских больниц. Об этом «Новым Известиям» сообщили в дирекции общественных связей Первого телеканала, на котором идет «Розыгрыш».

Вместе с Валдисом в клинике находится и его супруга Светлана. Врачи позволили ей остаться с мужем. После предварительного осмотра медики определили, что у Валдиса Пельша большие проблемы с поджелудочной железой. Есть информация, что речь идет о поражении поджелудочной железы — панкреонекрозе и дистрофии печени. «Эти заболевания могут быть вызваны нерегулярным и неправильным питанием, употреблением в пищу слишком соленой или жирной пищи, — сообщила “НИ” практикующий врач-гастроэнтеролог Татьяна Стовба. — Другая же возможная причина таких недугов — явное злоупотребление спиртным».

По другой версии, причиной внезапного обострения болезни могла послужить травма, которую шоумен получил во время шоу «Король ринга». Тогда врачи обнаружили у ведущего растяжение связок плечевого пояса и воспаление одного из суставов. По рассказам супруги шоумена Светланы, в последнее время Валдис жаловался на жуткие боли в животе, пил обезболивающие, но легче становилось ненадолго. При этом он долго не хотел прибегать к помощи врачей, очевидно, предполагая, что болезнь отступит сама собой.

Между тем директор телеведущего Екатерина Соколова накануне опровергла сообщения о серьезной болезни Пельша. «Он просто попал в больницу, но ничего страшного. У него был ночью небольшой приступ», — сказала Соколова. Она отметила, что «сейчас уже лучших врачей подключили, и все в порядке». По ее мнению, «все, как всегда, подняли страшную панику».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: