Главная / Лента новостей / 5 Июля 2007 г. 16:05

Остановлена работа Очаковского пивзавода: «Река может забродить»

Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода. Соответствующее предписание было выдано накануне в ходе проверки территории ЗАО «МПБК “Очаково”» инспекторами Росприроднадзора во главе с заместителем главы Росприроднадзора Олегом Митволем, говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверки было установлено, что очистные сооружения предприятия находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам Митволя, «в реке Неверка — приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку, — поступала коричневая жидкость с характерным запахом брожения, и после взятия проб воды на анализ мы сможем точно установить источник загрязнения».

«Река может забродить, и всё живое в ней погибнет. Не все же любят пиво», — добавил он. Кроме того, чиновник отметил, что только после взятия проб воды на анализ можно будет точно установить, солод попал в реку или уже готовое пиво.

Как заявил Олег Митволь, «уже сейчас понятно, что произошедший сброс нанес существенный урон экологии реки Сетунь, Москвы-реки и нарушил экологический баланс прилегающей природоохранной территории».

В свою очередь в руководстве предприятия отвергли обвинения Росприроднадзора. Руководство завода утверждает, что все очистные сооружения пивзавода работают нормально. «По нашим данным, никаких сбросов в реку не происходило», — сказал директор по маркетингу МПБК «Очаково» Алексей Фролов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: