Главная / Лента новостей / 5 Июля 2007 г. 13:54

За сообщения о терактах в Сочи задержана девушка

Фото: Рейтер
shadow В Сочи задержана 26-летняя девушка, которая, по данным правоохранительных органов, разместила в интернете информацию о возможных терактах на курорте в ночь, когда Международный олимпийский комитет (МОК) выбирал столицу Зимней Олимпиады 2014 года, сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

В это время за выборами олимпийской столицы 2014 года на сочинских площадях следили тысячи человек. По сведениям ГУВД, сообщение было обнаружено в среду, после чего сотрудники МВД и ФСБ совместно установили и задержали девушку. «Сейчас она дает показания, зачем разместила такую информацию в глобальной сети», — заявили в ГУВД.

Там уточнили, что данное преступление квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ) и карается штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами или лишением свободы до 6 лет.

Между тем в период проведения массовых мероприятий, посвященных принятию решения МОК о проведении Олимпиады в 2014 году, в Сочи и Краснодаре нарушений общественного порядка и преступлений не выявлено.

Напомним, в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета российский город Сочи был избран столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Данное решение было объявлено прошлой ночью около 2:23 по московскому времени. За звание хозяина Олимпиады с Сочи соревновались австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. В пользу Сочи высказался 51 член МОК, за корейский Пхенчхан проголосовали 47 членов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: