Главная / Лента новостей / 5 Июля 2007 г. 12:54

Липовые «Калашниковы» наводнили мир

shadow Каждый год Россия теряет около двух миллиардов долларов из-за производителей контрафактных автоматов Калашникова, считают в Рособоронэкспорте.

Их доля «достигает 90% от общего объема продаваемого в мире оружия данной системы, и лишь одна десятая часть реализуется на законном основании», - возмутился представитель организации. Он добавил, что незаконное производство налажено в 11 государствах. Америка (конкретно – штат Невада) также выпускает поддельные АК-47.

Эта деятельность выглядит особенно циничной на фоне пропагандируемой властями США защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и борьбы с пиратством в этой сфере, передает РИА «Новости».

«Политикой двойных стандартов в вопросах защиты интеллектуальной собственности является также массовый выпуск и поставки контрафактных автоматов болгарского и польского производства национальным вооруженным формированиям в Афганистане и Ираке, создаваемым под контролем США и их союзников», - подчеркнул представитель Рособоронэкспорта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: