Главная / Лента новостей / 4 Июля 2007 г. 12:48

Хозяин китайской шахты сел в тюрьму на 20 лет

shadow В Китае по обвинению в ответственности за серьезную аварию, в незаконной купле-продаже взрывчатых веществ, уклонении от уплаты налогов и нелегальной добыче угля владелец угольной шахты «Пудэн» под городом Линьфэнь (провинция Шаньси на севере страны) Хао Инцзе приговорен Народным судом к 20 годам лишения свободы.

Пятого мая 2007 года на угольной шахте «Пудэн» произошел взрыв газа, в результате которого погибли 28 человек, двое числятся пропавшими без вести, еще 23 получили травмы. Прямой экономический ущерб составил 13,12 миллиона юаней (около 1,73 миллиона долларов).

Помимо Хао Инцзе, суд вынес соответствующие приговоры остальным 14 подсудимым: два основных виновника приговорены к 8 годам тюремного заключения. Угледобывающее предприятие Хао Инцзе подлежит выплате штрафа в размере 8,3 миллиона юаней.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, с 2006 года Хао Инцзе занимался добычей угля без соответствующих лицензий и при отсутствии необходимых условий безопасности, что привело к трагедии. Кроме того, с 2005 года владелец шахты незаконным путем приобрел и затем продал взрывчатые вещества с целью организации угледобычи, а также уклонился от уплаты огромной суммы налогов, передает Синьхуа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: