Главная / Лента новостей / 3 Июля 2007 г. 11:29

Наблюдаем за пауками: они предскажут погоду

shadow Третье июля в народном календаре называется Мефодий Перепелятник. Сегодня охотники взбудоражены, как никогда. Считается, что если поймать в этот день хоть одного перепела, то охота на птиц будет удачной в течение всего года. А если человек поймает «царь-птицу» - белого перепела, то удача не оставит его до конца жизни.

Третий день второго летнего месяца еще окрестили Паутинным днем и Погодоуказателем. Давно известно, что пауки – лучшие живые барометры. Они предсказывают погоду за два-три дня. Так, например, если на Мефодия паук не раскинул сетей, то погода испортится - жди дождь или бурю; снова заплел паутину – перемена погоды к лучшему.

Если на Мефодия дождь, он будет продолжаться с перерывами в течение сорока дней, гласит народная мудрость. Люди приметили, что в этот день часты громы и грозы. Грозовым бывает и следующий за Мефодием день: «Как наладится дождь, то мать-рожь повалит, горох отяжелит; вечерами станет мглисто, зябко да комаристо».

Именинники дня: Глеб, Инна, Римма, Лука, Андрей, Фома, Наум, напоминает ИА «Амур.инфо». Православная церковь почитает священномученика Мефодия, епископа Патарского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: