Главная / Лента новостей / 2 Июля 2007 г. 16:01

Важный гость Петербурга утопил в Неве часы за $200 тысяч

shadow Пятого июля в Санкт-Петербурге возле Петропавловской крепости водолазы будут искать часы стоимостью 200 тысяч долларов, которые уронил с моста «важный гость» Северной столицы. Как сообщили в Ассоциации водолазов России, в этот четверг в 16:00 два водолаза начнут поиск усыпанного бриллиантами хронографа в илистом дне Невы, сообщает «Фонтанка.ру».

Представитель ассоциации рассказал подробности инцидента: «В минувшие выходные важный гость, посетивший Петербург в период “белых ночей”, потерял часы. Проходя по Иоановскому мосту Петропавловской крепости, он взмахнул рукой в эмоциональном порыве и уронил в Неву наручные часы Hellmuth стоимостью 200 тысяч долларов, выпускаемые ограниченной партией и не поставляющиеся в Россию».

«Спустя час принимающая сторона направила на место дайверов, которые, изучив илистое дно Невы, не смогли ничего найти. Массивный покрытый бриллиантами хронограф бесследно исчез», — добавили в организации.

«Вся операция займет около двух часов. Ее проведут два водолаза, семь человек обслуживающего персонала, также на воде будет дежурить катер», — отметил источник.

Владелец часов уже объявил, что заплатит за извлечение часов из воды 10 тысяч долларов. В то же время найти в илистом дне Невы часы будет крайне сложно, поэтому вероятность того, что кому-либо это удастся раньше команды профессиональных водолазов, почти равна нулю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: