Главная / Лента новостей / 2 Июля 2007 г. 15:59

Наркоман-печатник завалил аптеки своими рецептами

Приморское управлением наркоконтроля передало в суд материалы уголовного дела по факту массовой подделки рецептурных бланков на лекарственные препараты. За пять месяцев 33-летний наркоман изготовил свыше 150 поддельных рецептов и получил по ним сильнодействующие психотропные препараты. Наркоман легко освоил подделку рецептов, так как несколько лет проработал в одной из типографий Владивостока в качестве дизайнера и печатника. В своей подпольной работе «фармацевт» использовал простую оргтехнику, принтеры, выдумывал фамилии врачей и пациентов, рисовал печати и штампы. Приобретенные по поддельным рецептам препараты он частично перепродавал другим наркоманам.

В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям УК ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и ст.174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем».

За последние полгода в Приморье раскрыто 195 преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: