Главная / Лента новостей / 29 Июня 2007 г. 13:40

Российская императрица посетит Владивосток

Великая Княгиня Мария Владимировна. Фото: imperialhouse.ru
shadow В начале августа этого года Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна собирается приехать во Владивосток. Цель ее визита пока не известна, сообщает РИА Дейта.ru.

Императрица уже посетила Москву по приглашению РПЦ. 17 мая она присутствовала на церемонии подписания Акта о каноническом общении и молилась за Божественной Литургией в Храме Христа Спасителя.

В настоящее время она путешествует по России. Мария Владимировна успела побывать в Туле, Новгороде, Самаре и других городах центральной части России.







Справка

Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде.

Она - единственная дочь главы Российского Императорского Дома Его Императорского Величества Государя Великого Князя Владимира Кирилловича и Государыни Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской).

Государыня окончила Оксфордский Университет. Помимо русского, Великая Княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года, прибыв в Санкт-Петербург на отпевание Великого Князя Владимира III Кирилловича.

В своих обращениях она постоянно подчеркивает, что готова ответить на народный призыв, но ни в коем случае не хочет навязать россиянам монархию против их воли, сообщает информагентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: