Главная / Лента новостей / 29 Июня 2007 г. 12:17

Загадочная смерть чемпионки Юлии Арустамовой (ВЕРСИИ)

shadow В ночь на 28 июня в Москве в квартире на улице Осенней была обнаружена мертвой российская велогонщица, пятикратная чемпионка Европы по велоспорту на треке Юлия Арустамова.

По мнению следователей, наиболее вероятная причина смерти — самоубийство, однако рассматриваются и другие версии. Показания по делу уже дали соседи и коллеги Арустамовой, а также хозяин квартиры, которую она снимала. Врачи не обнаружили следов насильственной смерти.

Как сообщили агентству «Весь спорт» в пресс-службе ГУВД ЗАО, «со слов Рудольфа Загайнова, сожителя Юлии Арустамовой, вернувшись после двухчасового отсутствия, он обнаружил Юлию в ванной с петлей от халата на шее. Он перенес еще живую девушку из ванной на кровать, делал искусственное дыхание, однако Арустамова скончалась еще до приезда скорой помощи».

Между тем, как пишет «Коммерсантъ», мать Юлии убеждена, что в гибели дочери виновен Загайнов, а мотивом послужила ревность. Сам же он считает, что Юлию довели до самоубийства спортивные чиновники и регулярный прием антидепресантов.

«Согласно установленной процедуре, в течение месяца должна быть произведена судебно-медицинская экспертиза, — сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. — По ее итогам прокуратура либо возбудит уголовное дело, либо выдаст отказ о возбуждении уголовного дела. Все будет зависеть от того, что покажет вскрытие. На данный момент, оснований говорить, что смерть Юлии Арустамовой была насильственной, нет. Никаких следов этого не обнаружено. Пока по делу идет сбор объяснительных показаний. Что касается состояния здоровья Арустамовой, в деле имеется справка от врачей сборной команды России, что проблем со здоровьем у нее не было, включая данные о ритмичности работы сердца и другие показатели».

Юлия Арустамова родилась 11 августа 1982 года в Москве. Окончила общеобразовательную школу номер 1130. В 2004 году получила диплом о высшем образовании Московского государственного социологического университета по специальности «юрист». Занималась велоспортом с 1996 года. Специализация — темповые трековые виды. Многократная чемпионка России, чемпионка Европы в велогонках на треке. Победитель и призер этапов Кубка мира 2002–2007 годов. Бронзовый призер Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в своей коронной дисциплине «скретч».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: