Главная / Лента новостей / 27 Июня 2007 г. 16:19

Житель Марий Эл оклеветал судебных приставов

shadow Житель поселка Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл написал заявление в милицию о том, что его избили судебные приставы. Как выяснилось позже, 57-летний мужчина подрался с собутыльником, пишет местная пресса.

Ранее судебные приставы действительно приходили к свидетелю по рассматриваемому судом уголовному делу — он игнорировал прежние заседания, не являясь по повесткам. Хозяин квартиры, впустивший внутрь приставов, посетовал на то, что у него нет денег на дорогу и приличной одежды. Служивые объяснили ему — в следующий раз его доставят в суд в наручниках. Он обещал приехать сам в назначенный день в Звенигово.

Примерно через час мужчина уже пьянствовал с приятелем. Во время распития алкогольных напитков гость ударил хозяина в лицо. Когда пострадавший обратился за медицинской помощью в Красногорский госпиталь ветеранов войн, он сказал врачу о том, что его избили судебные приставы: очень не хотелось ехать в суд.

Врачи сообщили о выдуманном инциденте в милицию, и «пострадавший» даже написал соответствующее заявление. Однако в процессе проверки факта избиения выдумщик признался в том, что сказал (и написал) неправду. В отношении него, как сообщил «Марийской правде» следователь прокуратуры Звениговского района Андрей Сиваков, возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: