Главная / Политика / 27 Июня 2007 г. 09:42

Уго Чавес решил вооружиться в Москве

shadow Сегодня вечером в Москву должен прилететь президент Венесуэлы Уго Чавес. Ранее он заявил о намерении купить в России несколько подводных лодок. «Что странного из того, что мы купим российские лодки. Это будет одна из тем нашей встречи», - добавил Чавес.

Он напомнил, что в венесуэльских ВВС уже используются российские самолеты «Сухого». «Когда два года назад они появились в небе над Каракасом во время парада в День независимости, тогда мы разбили цепи зависимости от США», - сказал президент.

Ранее Чавес обратился к России с просьбой принять участие в проекте строительства газопровода на юге его страны, а также предварительно договорился о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи в Венесуэле.

Кроме того, в прошлом году между Россией и Венесуэлой был заключен контракт на поставку 30 истребителей семейства Су-30 и такого же количества вертолетов. Его стоимость составила более $1 млрд.

В свою очередь, российское руководство заверило Чавеса в готовности российских компаний инвестировать в экономику Венесуэлы сотни миллионов долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: