Главная / Лента новостей / 26 Июня 2007 г. 09:06

Назначен новый глава Всемирного банка

Роберт Зеллик утвержден советом директоров Всемирного банка новым президентом ВБ. Все процедуры, связанные с назначением на пост главы ВБ, должны быть завершены к 30 июня.

Роберт Зеллик являлся единственным претендентом. В качестве кандидата в президенты Всемирного банка он был выдвинут 30 мая президентом США Джорджем Бушем. Согласно существующей традиции, Всемирный банк всегда возглавляет американец, а МВФ — европеец.

Мотивируя свое решение, члены совета директоров ВБ выразили уверенность, что Зеллик обладает необходимыми качествами «сильного лидера и управленца», а также опытом работы в сфере международных отношений и личной «напористостью», которые «необходимы для повышения доверия к банку и его эффективности». Директора ВБ обещают «тесно сотрудничать» с новым президентом в интересах «выполнения мандата группы банка по искоренению нищеты», передает ИТАР-ТАСС.

Нынешний глава ВБ Пол Вулфовиц был фактически со скандалом отстранен от должности из-за обвинений в фаворитизме по отношению к сотруднице банка и своей давней близкой знакомой Шахе Ризе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: