Главная / Лента новостей / 25 Июня 2007 г. 14:42

«Жигули» ушли от большого налога

Владельцы «Жигулей» не пострадают от нового закона.
shadow Со следующего года автовладельцам, у которых под капотом резвится более ста лошадок, скорей всего, придется раскошелится.

Согласно новому варианту столичного закона «О транспортном налоге», владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. , будут платить вместо нынешних 20 рублей - 30 рублей за 1 лошадь.

Если под капотом у вас от 150 л.с. до 200 л.с. , то вам придется заплатить вместо сегодняшних 30 рублей 45 рублей за лошадку.

Налог для «железных коней» свыше 200 л.с. и до 250 л.с. обойдется в 75 рублей за лошадиную силу вместо привычного полтинника.

Наиболее серьезно со следующего года могут измениться ставки для автомобилей мощностью свыше 250 л.с. . Владельцы «крутых» машин будут ежегодно платить по 150 рублей за 1 л.с. вместо нынешних 100 рублей. Так, любители BMW X5 мощностью 285 лошадиных сил должны будут заплатить около 42 750 тысяч рублей налога.

Тем, у кого слабые моторы – менее 100 лошадок – беспокоиться не надо. Стоимость останется прежней – 7 рублей за одного скакуна. В эту категорию попадают наши «Жигули» и ряд иностранных малолитражек, на которые уже давно хочет пересадить москвичей мэр города Юрий Лужков. По его мнению, так можно избавиться от столичных пробок. Ведь большие машины занимают многого места на дороге.

Отметим, что законопроект одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Московской городской думы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: