Главная / Лента новостей / 25 Июня 2007 г. 12:02

Северная Корея готова разоружиться

shadow Российский Далькомбанк перевел на счета правительства Северной Кореи средства из банка Banco Delta Asia в Макао. Соответствующее уведомление было опубликовано сегодня утром на официальном сайте Далькомбанка.

Далькомбанк выразил надежду, что «проведение данной операции будет способствовать скорейшему решению проблемы ядерного разоружения КНДР, снятию напряженности на Корейском полуострове, расширению и укреплению сотрудничества КНДР с мировым сообществом», — говорится в сообщении.

Вклады Пхеньяна в банке Delta Asiа в Макао на общую сумму около 25 миллионов долларов были заморожены в декабре 2005 года под давлением Соединенных Штатов. Они утверждали, что эти счета использовались для отмывания средств, полученных, в частности, путем контрабанды и распространения фальшивых долларов.

Вместе с тем Пхеньян объявил о готовности приступить к ядерному разоружению. Первым шагом страны навстречу требованиям США и других участников многосторонних консультаций станет проведение 26 июня переговоров между представителями КНДР и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Уже сегодня заместитель генерального директора МАГАТЭ Олли Хейнонен прибыл в Китай, откуда в сопровождении трех инспекторов он и отправится в КНДР для обсуждения остановки работы реактора в Йонбене.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: