Главная / Лента новостей / 24 Июня 2007 г. 13:57

Москва: «политическая драка с элементами хулиганства» или вторая Кондопога?

Московская милиция задержала 43 участника массовой драки, которая произошла в пятницу вечером 22 июня в районе Славянской и Манежной площадях. Драку уже окрестили «московской Кондопогой». В ней

участвовали десятки молодых выходцев с Кавказа и русских националистов.

О столкновении знали заранее: и националисты и милиция. Через Интернет было разослано сообщение с призывом прийти к семи вечера на Манежную площадь и "разобраться" с кавказцами, которые в четверг якобы избили там юношу, несшего российский флаг.

Столичная милиция направило на место сбора несколько автобусов с ОМОНом.

По словам очевидцев, участники драки выкрикивали "Аллах Акбар!" и "Кондопога!".

В результате потасовки, один человек получил ранение в грудь ножом. В совершении преступления подозревается житель Волгограда Сергеев.

Как заявил эксперт в области межнациональных отношений. Тимур Музаев, «этот так называемый конфликт, на самом деле, провокация» или «политическая драка с элементами хулиганства». По его словам, в конфликте участвовали не только выходцы из Средней Азии и Кавказа, но и представители некоторых левацких московских, антифашистских организаций.

Пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой обвинил в подготовке драки Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

В свою очередь Александр Белов, лидер ДПНИ отрицает свою причастность к массовой драке и требует извинений от московского правительства.

В ГУВД столицы считают, что организация драки - дело рук «несогласных». Они «пытаются раскачать общество с использованием молодежи на межнациональной почве» из-за того, что им не удалось провести «Марш несогласных» в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: