Главная / Лента новостей / 22 Июня 2007 г. 12:28

Юморист Михаил Задорнов покидает большую сцену

Известный российский сатирик Михаил Задорнов хочет покинуть сцену ради духовного самосовершенствования, которое возможно, по его мнению, в язычестве. Артист признался, что в последнее время «отдалился от всех рейтингов, шоу» и вообще намерен уйти с эстрады — «для того, чтобы выйти на новый духовный уровень».

«Я вообще живу по языческим законам и очень счастлив! Язычество мне очень близко. Оно означает “я зычу естество”, то есть “я озвучиваю природу”», — сказал Задорнов.

«Для этого нужно отстраниться от всего наносного. Эстрада — это зарабатывание денег, гонка. Нужно освободиться от нервотрепки, суеты, погони за деньгами, иначе не получится», — считает артист. «Например, я отказался от предложенного телевидением проекта на большие деньги — не захотел предавать свое творчество. А потом в совершенно другом месте эти деньги вернулись», — рассказал юморист.







СПРАВКА





ЗАДОРНОВ Михаил Николаевич родился в Латвии в 1948 году. Мать — урожденная Елена Матусевич — из старинного дворянского рода. Отец — Николай Задорнов — известный писатель. Школу Михаил Задорнов окончил в Риге. Вместе с друзьями организовал театр миниатюр. Много занимался спортом. Играл в ручной мяч в юношеской команде Латвии. В 1965 году поступил в Московский авиационный институт. Создал и возглавил молодежный театр МАИ. Выступал в трех лицах — артиста, режиссера и автора миниатюр. Театр был удостоен премии Ленинского комсомола. Михаил Задорнов несколько лет работал инженером-конструктором, в начале 1980-х перешел в отдел сатиры и юмора журнала «Юность». Возглавлял еще один самодеятельный театр, в клубе им. Дзержинского, что на Лубянке. Уже тогда Задорнов понял, по его признанию, что если КГБ интересуется самодеятельностью, то страна скоро развалится. В 1984 году к Задорнову приходит широкая популярность — после того как в телепрограмме «Вокруг смеха» он прочитал рассказ «Два девятых вагона». Тогда же начинаются cольные концерты. Живет в Москве. Считает себя «человеком без определенных занятий».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: