Главная / Лента новостей / 21 Июня 2007 г. 09:50

Россия не согласна с планом независимости Косово

Соединенные Штаты и Европейский Союз внесли вчера на рассмотрение Совета безопасности ООН проект новой резолюции по урегулированию окончательного статуса сербского края Косово и Метохия.

В соответствии с новым вариантом Сербии и косовским албанцам дается еще четыре месяца на то, чтобы они пришли к решению путем переговоров. По истечении данного срока автоматически вступает в силу разработанный Марти Ахтисаари план, согласно которому Косово получает фактический суверенитет. Кроме того, новый проект предполагает, что по истечении этого срока специальный представитель ООН в Косове должен будет изложить перед членами Совбеза свое мнение о ходе процесса.

Между тем, как заявил постоянный представитель нашей страны при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин, новый проект резолюции по статусу Косова не приемлем для России. «Мы считаем, что вводить какие-либо искусственные временные рамки, после которых бы автоматически вступал в действие не принятый сторонами план Ахтисари, принципиально неправильно. Россия исходит из того, что переговоры должны продолжаться, и стороны должны работать над достижением взаимоприемлемой договоренности», — цитирует дипломата Первый канал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: