Главная / Лента новостей / 20 Июня 2007 г. 15:08

«Хулиган» Павел Буре засудит британских авиаторов

shadow Авиакомпания «Бритиш эйруэйз» принесла официальные извинения бывшему хоккеисту сборной России Павлу Буре за инцидент, который произошел 31 октября 2006 года. Тогда спортсмен был снял с рейса Москва — Лондон, так как пилот самолета принял его за футбольного хулигана.

В заявлении британских авиаторов говорится: «Мы приносим извинения Павлу Буре за произошедший инцидент. Мы понимаем, насколько неприятна эта ситуация для Павла Буре. В то же время экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров. Накануне футбольные болельщики, летевшие рейсом BA875, следовавшим по маршруту Москва — Лондон (Хитроу) устроили беспорядок на борту. В результате, по прибытии в аэропорт Хитроу некоторые из них были арестованы полицией. “Бритиш эйруэйз” принимает все возможные меры для того, чтобы предотвратить подобные беспорядки на борту и обеспечить безопасность пассажиров».

Однако хоккеист и его адвокат Дмитрий Рагулин посчитали это извинение «просто-напросто отпиской» и подали иск в Тверской суд Москвы. Буре требует от «Бритиш эйруэйз» компенсации. «Мы требуем в судебном порядке, чтобы авиакомпания возместила моему клиенту моральный ущерб в 20 миллионов рублей», — сказал Рагулин. Адвокат, впрочем, не исключил, что сумма иска возрастет, поскольку пока в нем содержится лишь требование о возмещении морального вреда. «Однако Буре потерял еще и деньги, ему пришлось покупать новые билеты», — пояснил юрист.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: