Главная / Лента новостей / 20 Июня 2007 г. 14:30

Россиянки прорвались из сектора Газа в Израиль

Фото: RTV International
shadow Началась эвакуация первой группы россиян из Палестины. Для их прохода в контрольно-пропускном пункте «Эрез», закрытом для прохода с 14 июня после начала межпалестинских столкновений был сделан коридор.

Ранее из сектора Газа были эвакуированы украинские граждане, сообщил представитель России на палестинской территории Алексей Погодин.

По последним данным, зону боевых действий хотят покинуть 155 российских граждан: россиянки, вышедших замуж за палестинцев, их дети и мужья. Вместе с ними должна эвакуироваться группа, порядка 20 гражданок и Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Все эти люди уже находятся на контрольно-пропускном пункте «Эрез» с палестинской стороны.

Россияне покидают сектор Газа небольшими группами. В специальных автобусах людей подвезут к территории Израиля. После прохождения формальных процедур, их пересадят в транспорт, заранее заказанный диппредставительством РФ в Израиле, сообщает Интерфакс.

Затем беженцев доставят на границу с Иорданией. На иорданской стороне людей будут встречать сотрудники российского посольства в Аммане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: