Главная / Лента новостей / 20 Июня 2007 г. 10:38

Ватикан выпустил 10 заповедей автомобилиста

shadow Накануне Римско-Католическая Церковь выпустила 36-страничный документ, который называется «Правила пастырского попечения на дороге». Он содержит десять предписаний, речь в которых идет об агрессивном поведении на дороге, уважении к пешеходам, аккуратном внешнем виде машины и грубых жестах, которых следует избегать за рулем.

«Не убий, будь вежливым и осторожным за рулем, будь готов помочь близкому своему в нужде, особенно если он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия», — призывает Католическая Церковь. «Да не используешь ты свой автомобиль в качестве места для совершения греха и не сотворишь из него кумира», — гласят новые католические правила. «Не садись за руль в нетрезвом или ином неподобающем состоянии, помогай семьям жертв ДТП, чувствуй ответственность перед остальными», — наставляет автолюбителей Ватикан.

В документе содержатся и другие рекомендации водителям: в частности, креститься перед тем, как отправляться в путь.

Данная инициатива Ватикана — первый случай проявления интереса со стороны церкви к безопасности дорожного движения.

На заданный на пресс-конференции по случаю выхода «Правил» вопрос о том, в каком случае водитель грешит за рулем, кардинал Ренато Мартино ответил, что это происходит в том случае, если «машина становится местом для грехопадения».

Между тем у Ватикана — самого маленького суверенного государства на земле — нет некоторых проблем, упомянутых в документе. На территории этой страны зарегистрировано 1000 автомобилей, действует ограничение скорости 30 километров в час, а один из официальных представителей Ватикана сообщил, что последняя авария на территории государства произошла год-полтора назад без значительных последствий для ее участников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: