Главная / Лента новостей / 20 Июня 2007 г. 09:23

Российский танцовщик избит в Рио-де-Жанейро

shadow В Рио-де-Жанейро избит и ограблен российский танцовщик Антон Вальдбауэр. Он прогуливался по пляжу Копакабана перед отправлением труппы на гастроли в Сан-Паулу, когда на него накинулись несколько подростков.

Антона стукнули по голове и отняли сумку. Несмотря на боль, танцовщик погнался за грабителями и забрал свои вещи. Вальбауэр решил не прекращать свои выступления в рамках турне по Бразилии.

В последнее время в Рио-де-Жанейро участились случаи нападения на россиян. Так, 7 июня неизвестные напали на солистку Московской филармонии Анну Верхоланцеву.

Раньше район Копакабана славился своими жителями: музыкантами, художниками, государственными деятелями, напоминает РИА «Новости». Здесь в конце 50-х родился известный музыкальный стиль «босса нова» на основе самбы и джаза.

На набережной Копакабаны находится старинный отель «Копакабана Палас», построенный в 1920-е годы по образцу знаменитых отелей французской Ривьеры, а мозаичный рисунок в виде морских волн, выложенный на набережной, стал одним из символов Рио-де-Жанейро.

Сейчас же этот район перестал быть элитным из-за его криминализации. Местное население занимается грабежами, торговлей наркотиками и проституцией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: